Überbackenes Gyros Metaxa

Überbackenes Gyros Metaxa

Überbackenes Gyros Metaxa ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein typisches griechisches Gericht, das aus Gyros-Fleisch, Metaxa und Käse besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gyros-Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Den Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
3. Schritt
Die Metaxa hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Den Käse hinzufügen und schmelzen lassen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Gyros-Metaxa-Gemisch in eine Auflaufform geben.
7. Schritt
Den Käse darüber verteilen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gyros-Fleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Gyros-Metaxa-Gemisch auch in ein Fladenbrot geben und überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem überbackenen Gyros Metaxa. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Metaxa und harmoniert sehr gut mit dem Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 200g Gyros-Fleisch
  • 2 EL Metaxa
  • 100g Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

gyros

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